學員推薦

學員 陳如意 英文會話三級跳 採訪不用靠翻譯!!



工欲善其事,必先利其器。身為文字工作者的我,雖然中文表現不落人後,但遇到講英語的受訪者,就必須依賴翻譯,工作效率也就差人一截;為了加強英語能力,我選擇報名時代國際英日語中心的多益課程。

除了透過多益考試成績來證明英語能力,實際應用更是重要,一開始顧問會根據初步測驗,判斷需加強的部份,我在文法的測驗結果較佳,因此顧問推薦我搭配英語會話課程,一年多的課程下來,也感受到自己正慢慢地進步中。


多益課程講求的不只是考試技巧,在上課的同時,也能學習聽力、單字、文法等不同的英語能力,加上中心每個月免費的模擬考,不僅能了解自己的成績,還有機會練習題感,幫助多益正式考更加順利,真的很推薦大家如果想考高分可以參多益模考。

會話課程強調的則是口說,依據測驗出來的程度,我從中師課程開始,針對教學主題,老師除了解釋單字和語法,還會讓班上同學對話,實際運用各種詞彙,之後經由和老師的對話,來做測試評估;最後我也晉級至外師課程,上課的教學環境,全都用英語來解釋和溝通,不只口說能力更進一步,對英語的理解度也跟著增加。


對我來說,考取高分並不是最大的目的,生活上的實際應用,才是真正有幫助的,時代國際英日語中心的顧問,在課程中也提供很多好的建議,讓我有勇氣嘗試進階課程,尤其在外師課程中,與外國老師對談,一開始我只聽得懂50%,後來經過多次練習,並熟悉外國人的發音、語調後,我發現能聽得懂的更多了,也就更能輕鬆與老師和同學對談,現在又再晉級到E8課程,讓我對英語的信心不斷增加。

如今英語能力的提升,在工作也有相對的幫助,當我再度遇到外語受訪者時,不僅更加清楚對方所要表達的意思,還有辦法舉一反三,提出更有深度的問題,相信未來在老師的教導下,我能持續進步,就不需再依賴翻譯,能和受訪者直接對談,讓採訪工作更加順利。