澳洲打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康


澳洲打工渡假簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工渡假的人申請。允許從事短期的工作,工作所得用來支付在澳洲渡假的費用。

澳洲打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲(未滿31歲)。


2名額限制:無申請人數的限制,符合資格者皆可提出申請。


3申請時間:符合資格者可隨時上網申請電子打工渡假簽證。


4簽證效期:

.一生一次,一次一年,可再申請第二次。
.第一次打工渡假簽證核發後,須於核發日起算的12個月內入境澳洲。
.初次入境當日起,最多可停留12 個月,其間可多次進出澳洲。
.第一次打工渡假簽證12個月的效期不得延展。但若曾持第一次打工渡假簽證完成至少三個月(88天)的工作,則具備第二次申請資格。
.第二次打工渡假簽證核發後,在澳洲停留的時間長短將視申請狀況而定。


5簽證費用:澳幣440元。(澳洲政府每年調整更新打工渡假簽證費用,請於申請前確認。)

6財力及保險證明:

(1) 足以支付假期初期的花費(約澳幣5000元),但所需總額仍視停留澳洲的時間,以及是否延長旅遊時間而定;亦必須準備回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。
(2) 免保險證明。但因澳洲的醫療費用較為昂貴,建議向國內外相關保險公司投保全年度海外急難救助暨醫療保險給付,以降低在澳洲停留期間可能的醫療支出。


7其他權益及限制:

(1) 持澳洲打工渡假簽證,在同一雇主底下工作不超過6個月的時間。
(2) 持澳洲打工渡假簽證,可以進行4個月內的學習或訓練課程。
(3) 須有良好品行條件(必要時簽證官會要求提供良民證)。
(4) 有未成年之子女之申請人亦具備申請資格,但不可將家族成員一併納入澳洲打工渡假簽證申請案中。若有家人或伴侶需要一同入境,必須另外申請。


澳洲打工度假申請面面觀



資料來源: 澳大利亞移民暨公民部 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)


澳洲打工度假進修特搜

1在澳洲可以做什麼樣的工作?規定為何?

持澳洲打工渡假簽證,可以從事任何性質的工作,但在同一雇主底下工作不可超過6個月的時間,包含全職、臨時或輪班工作。 因為澳洲打工渡假的目的只是資助旅費,增加體驗澳洲風土民情的機會,欲加入當地就業市場,應該申請其他類別的簽證。


2如何在澳洲找工作? 在澳洲求職的管道很多,包含報紙上求職版、網路、以及就業服務站等。

★ 欲知最in的澳洲打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

澳洲打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請時須繳交?

(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。
(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4貸款上限與利率?
依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。
貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5還款期限及還款方式?

最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心


本文Keywords:打工渡假、澳洲打工渡假、打工度假、打工渡假度假

TOP