愛爾蘭打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康


我國與愛爾蘭打工度假計畫【台愛打工度假計劃】(Working Holiday Programme)於102年1月1日生效施行,兩國青年將可透過結合觀光、打工或自費遊學等方式,前往對方國家學習語言、深入瞭解當地的文化、社會與生活,從而拓展國際視野。

愛爾蘭打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲

2名額限制:400名

3申請時間:請上愛爾蘭移民暨歸化署官網公布

4簽證效期:持打工度假授權書以免簽證之方式入境

5簽證費用:持打工度假授權書以免簽證之方式入境

6財力、保險、健康等證明申請條件:

至少4,000歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間);或至少2,500歐元以上且載明申請人姓名之最近銀行財力證明正本(建議提供英文財力證明以減少審核時間),及返程或離開愛爾蘭國境之有效機票影本。移民暨歸化署提醒申請人在未獲將可核發授權書之通知前,請勿購買機票)。應於出發前至少預留8週之申辦時間。申請參與此計劃之主要目的是前往愛爾蘭度假,打工只是附帶的次要目的。

7其他權益及限制:

(1)持有效之中華民國(台灣)護照、沒有任何犯罪紀錄也未曾以打工度假身份在愛爾蘭停留。
(2)眷屬不得申請依親隨行,除非其眷屬也申請並獲核發打工度假授權書。
(3)獲核發打工度假授權書者必須於該授權書核發之日起6個月內入境愛爾蘭。
(4)獲核發者持憑授權書以免簽證方式入境,停留90天(含)以下者,毋需申辦居留證;如擬停留超過90天則必須於入境後向移民警察局(Garda National Immigration Bureau)辦理登記並繳交註冊費,年收費標準為300歐元)。
(5)入境者最長可自初次入境起在愛爾蘭停留不超過12個月,且不得延長停留期限。
(6)申請人即使獲核發授權書,於入境時仍須遵守相關移民法規。
(7)愛爾蘭主管機關保留拒絕申請之權利。
(8)申請人即使獲核發授權書,於入境時仍須遵守相關移民法規。
(9)愛爾蘭主管機關得依據法律拒絕打工度假參與者入境及予以遣返。
(10)愛爾蘭主管機關保留依公共安全、公共秩序、公共衛生或移民等因素臨時暫停全部或部份計劃之權利。


愛爾蘭打工度假申請面面觀



資料來源: 愛爾蘭移民暨歸化署 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)


愛爾蘭打工度假進修特搜

1如何在愛爾蘭找工作?愛爾蘭的工作搜尋網站:Jobrapido

★ 欲知最in的愛爾蘭打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

愛爾蘭打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請時須繳交?

(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。
(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4貸款上限與利率?
依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。
貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5還款期限及還款方式?

最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心


本文Keywords:打工渡假、英國打工渡假、打工度假、打工渡假度假

TOP