韓國打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜 | 打工度假好康


主要是為韓國與臺灣之 青年體驗彼此不同文化與生活,增進相互理解,進行交流訪 問而訂定,其係以觀光為主要目的,為籌措旅遊經費而從事 之就業活動。

韓國打工渡假資格限制

在韓國停留期間加入海外保險之證明書,需證明投保期間至少1年以上,且包括於海外發生事故或意外時得理賠之內容。

1年齡限制:18~30歲(未滿31歲)。

2名額限制:800名

3簽證內容:

(1) 自簽證發給日起,1年有效之多次停留簽證。
(2) 給予入境韓國後1年有效之停留期限。
(3) 2018年度打工渡假簽證效期為1年。
(可自申請日起之1年內入境韓國)自入境韓國當日起,可在韓國居留1年。
根據現行韓國出入國管理法之規定,持有打工渡假簽證者入境韓國後90天內,必須申請外國人登錄證。

4於韓國停留時之注意事項:
(1) 准許以觀光為主要目的,為籌措旅遊經費而從事之就業活動。
(2) 從事下列行為者,不屬於打工簽證發給對象

(2-1) 入境韓國後非觀光而以就業為目的者
(2-2) 在娛樂演藝場所工作者
(2-3) 從事需具備一定資格條件之醫師、律師、教授、飛機駕駛員等工作者
(2-4) 從事外語補習班教學之現職工作者
(2-5) 接受韓語學習以外之正規課程教育者
(2-6) 從事採訪、宗教、研究、技術指導等不符合協定宗旨之活動者

(3) 取得打工度假簽證入境韓國,並停留超過90日者,必須自入境日起90日以內,至居留地所在之出入國管理事務所或出張所,辦理外國人居留登記。
(4) 如需變更停留地時,需於14日以內至出入國管理事務所、出張所或市、郡、區,辦理轉入申請登記。
(5) 持有打工度假簽證者就業活動限制規定:

(5-1) 工作時數限制:一年最多1,300小時。(居留期限一年、52周x每周25小時=1,300小時)
(5-2) 雇用方式:只要符合工作時數限制,並無限定是否為約聘職、 時薪工讀制等僱用方式。
(5-3) 禁止從事之職業類別:教授(E-1)、外文指導(E-2)、研究人員(E-3)、技術人員(E-4)、專門職業(E-5)、特定活動(E-7)等符合上述資格之職業。


韓國打工度假申請面面觀



資料來源:韓國駐臺北代表部(資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)


韓國打工渡假好康追追追

青年海外生活體驗專案貸款

1申請對象:凡計畫到國外遊學、打工渡假的台灣青年,或是當背包客流浪到世界的某個角落,皆可以申請此方案。

2申請資格:

(1) 年滿20歲以上30歲以下(未滿31歲)之中華民國國民。
(2) 信用狀況良好,無不良紀錄者。
(3) 申請者應提供保證人一人。
(4) 屬中低收入家庭者(家庭年所得在114萬元以下)優先辦理,並免提30%自備款。

3申請時須繳交?

(1) 「青年海外生活體驗專案貸款」申請書一式二份。
(2) 國民身分證影本一份。
(3) 學生證影本一份(非在學學生得免附)。
(4) 家庭年所得在114萬元以下者,檢具由國稅局發給之綜合所得稅所得資料清單或由直轄市、縣(市)政府發給之中低收入戶證明。
(5) 出國簽證證明(打工度假者需另檢附與我國簽定打工度假協定之外國政府打工度假簽證)。
(6) 機票購票證明。
(7) 入學證明等相關書件影本。

4貸款上限與利率?
依其計畫所需資金之70%為上限,申請人至少需自備所需資金之30﹪之自籌款,餘額由本貸款貸放,貸款金額最高新臺幣12萬元。每人限申貸一次,不得重覆申請。夫妻同時申貸,合計最高額度以新臺幣12萬元為限。
貸款利率依台灣中小企業銀行基準利率(月調整)機動計息。

5還款期限及還款方式?

最長五年,含本金寬限期最長一年。貸款貸出後,本金寬限期內按月繳納利息;本金寬限期後平均攤還本息。

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站
★ 欲知韓語檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心


本文Keywords:打工渡假、韓國打工渡假、打工度假、打工渡假度假

TOP