紐西蘭打工度假

基本資格限制 | 申請面面觀 | 打工進修特搜


紐西蘭打工渡假每年開放600名台灣青年至紐西蘭停留12個月。

紐西蘭打工渡假資格限制

1年齡限制:18~30歲(未滿31歲)。

2名額限制:600名。

3申請時間:

每年紐西蘭時間6月開放網路線上申請,額滿後系統不再接受新申請。

4財力、保險、健康等證明申請條件:

.有來回機票,或具有足夠的財力支付來回機票費用。
.至少有紐幣4200的財力以支付在紐西蘭期間之生活開銷。
.必須同意於停留紐西蘭期間持有效的醫療保險。
.必須符合健康要求並提供X光檢查報告。必要時簽證官會要求提供全身體檢報告。
.必須符合良好品行的要求,申請時不須提供良民證。必要時簽證官會要求提供。

5簽證費用:紐幣208元。(簽證費將不定期依匯率調整,請於申請前確認)

6簽證效期:

.一生一次,一次一年。
.在簽證核發日起算的12個月內,可隨時入境紐西蘭。
.在入境的首日起12個月內,可多次入出境紐西蘭。

7其他權益及限制:

.持紐西蘭打工渡假簽證,不能為同一僱主工作超過3個月。工作內容須合法,不得從事需證照(如律師、建築師、醫師等)之職業。
.持紐西蘭打工渡假簽證,可以進行6個月內的課程學習或訓練。
.欲申請紐西蘭打工渡假簽證,不能帶小孩一起前往。若配偶或同居人需要一同入境,須另外申請。
.紐西蘭打工渡假簽證可以再申請延簽3個月,但申請人必須要在紐西蘭申請;在此期間,曾在園藝或葡萄園農場工作超過3個月以上,申請延簽時不須繳交工作聘書。
.若想在紐西蘭待更久的時間,須申請其他種類的簽証:工作、學生或居民。
.持紐西蘭觀光簽證的申請人,不允許從事任何形式的工作,無論是有給薪或無給薪的工作。


紐西蘭打工度假申請面面觀



資料來源: 紐西蘭工商辦事處 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)


紐西蘭打工度假進修特搜

1如何在紐西蘭找工作?在紐西蘭有許多網站免費提供工作機會的資訊,可參考紐西蘭移民局網站上列出的相關網站

2打工渡假的工作類別及語言能力的要求?

在紐西蘭打工渡假期間,會運用到大量的英語技巧。最好先對自己的語言能力與個性做評估,才能在紐西蘭享受最充實的打工渡假生活。
.以親近大自然為主的工作:農場、果園、葡萄酒莊、林場等恬靜鄉間。
.以服務人群為主的工作:滑雪場、餐廳、旅館或紀念品店內等觀光業盛行的城鎮。
.以高科技或是技術類別的工作多在大都市裡,專業要求度高,也較要求英文能力。

★ 欲知最in的紐西蘭打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~

★ 欲知「青年海外生活體驗專案貸款」詳情,請見教育部青年發展署網站
★ 欲知英日文檢定及會話課程之超值優惠,請洽時代國際英日語中心


本文Keywords:打工渡假、紐西蘭打工渡假、打工度假、打工渡假度假

TOP